Оленьке

Геннадий Кандауров
В светлый праздник Сретения Господня

На дворе зима ненастная,
Дышит холодом средь льдов,
Пусть исчезнет грусть напрасная,
И вселится в нас Любовь!

Повстречал тебя красивую,
Толь на радость иль беду,
Но хочу с тобою, милою,
Встречать солнце и зарю.

В малахитовой шкатулке,
Ты как в сказке рождена,
Из очей твоих цветущих,
Льётся вечная Весна! 

Мне любви глаза зелёные,
Растопили в душе лёд,
Я один брожу под клёнами
И слеза сладка как мёд.

Я в тебе на век с лихвою,
Успокоить смогу грусть,
Птицей белой над тобою,
В синем небе вознесусь.

И крылом закрыв печали,
Обниму твою судьбу, 
Пусть Господь нас повенчает,
Даст дорогу нам одну!

15 февраля 2024 года г. Москва