Двенадцать месяцев. Апрель

Николай Дмитриенко 2
Триумф весны, природа расцветает,
Вновь в небесах знакомый с детства клик,
То перелетных птиц большие стаи
Вернулись в заповедник Ягорлык.

В лугах трава ковром зеленым всходит,
Стремится к солнцу отогретый лес,
Малышки пчелки первоцвет находят,
И злые тучи изгнаны с небес.