Встреча с весной... Сретенье...

Геннадий Талин
//В этот день было очень много примет. Какая погода сегодня, такой и весна будет. Солнышко весь день - холода последние прошли. // Из Интернета
 
Сретенье Господне
Будущее скажет...
Солнца нет сегодня –
Весна затяжная...
Снег, метель с утра кружИтся...
Недовольная зима...
Негде курицы напиться...
Значит - долгая весна...
Всё же встреча состоялась...
И на этом Слава Богу...
Хоть зима ещё не сдАлась,
Но весна уж у порога...
И грачи в поход собрались...
Повернётся к солнцу карта...
Потерпеть осталось малость
До цветов восьмого марта...