Историк

Иван Пиманов
Лёд.
Грязное бельё,
Прилипшее к земле.
Не было замены
Где-то восемь лет.
Город озимелый
К этому привык.
Коренаст и стоек.
От всего привит.
Поглядит историк.
Примется гадать.
Каковы причины.
И в каких годах.
Дело поручили.
Вот и выясняй.
Может, хоть когда-то
Здесь была весна.
Пусть озвучит дату.
Много или нет
Лет.

15 февраля 2024

худ. Марианна Верёвкина