Перлы про Онегина и Байрона

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью."

Онегин был культурный малый
И Байрона он почитал.
Бывало, лишь едва светало,
Как он стихи его листал.

И вот - случилось же такое -
В его именье, как-то раз,
Транзитом из Перми до Пскова,
Английский въехал тарантас.

Глядит Евгений - что за чудо?
Поэт, живой, о боже мой!
"Да как же, сударь, вы откуда?
Прошу, прошу - ко мне домой!"

Ведёт его к себе в покои,
Сажает: грузди, самогон.
Уже стоят в конюшне кони,
Уже в халат наряжен он.

"Вы мой кумир! Скажу без лести,
Я ваши все стихи собрал!"
И Байрон, развалившись в кресле,
С улыбкой на него взирал.

И вдруг, как будто тень ночная
На лоб Евгению легла.
Решил он: "Мама, дорогая!
А что - была, блин, не была!"

Он тихо к Байрону подкрался
И рот ему рукой зажал.
А чтобы тот не трепыхался,
Ещё и галстуком связал.

Решил любимого кумира
Себе оставить, наш герой.
"А что, он покорил полмира,
Пускай теперь побудет мой!

Пусть повисит в моей гостиной,
Усладой взору и уму.
Между окошком и картиной
Как раз местечко есть ему."

"Да как вы смеете? Я гений!"
Брыкаясь, Байрон закричал.
Но гвоздь вколачивал Евгений
И ничего не отвечал.