Зимняя, белая, дивная ночь...

Сергей Папян
Зимняя,белая,дивная ночь,
Ветром,туманом хочу,чтоб к любимой,
Став,унестись-ты сумеешь помочь
Нежно как ты прикоснуться к любимой.

Белой фатой взволновался туман,
Только услышав шагов твоих звуки,
В нем затеплился любовный дурман,
Обнял твои раскрасневшие руки.

Зимний задорный запел ветерок,
Он приласкал твои стройные ноги,
С глаз изумрудных отведал он сок,
В робком смущении замер в дороге.

Обнял дыханием ветер твой стан
И взволновал он свою безмятежность;
Чуда коснулся,понял-все обман,
Вот где она-светозарная вечность.

Ночь силуэт твой во тьме очертив,
Жадно упилась,забылась влеченьем
И прикоснулась к волшебной груди,
Вдруг в изумленьи налилось свеченьем.

Только лишь холод услышав,укрыл
И остудил он мое исступленье,
Только слезой ледяной напоил
И одиночество дал для в моленья.