И каждый подумал, что это о нем...

Элли Лель
доброта строга,
доброта сурова
доброта безумна, полоумна и скучна!
дать этой доброте опору
из мнений, всех итогов склок..
и нет истока и исхода!
она есть там, в кромешной тьме,
где крылья закоптил слуга из поднебесья. (возможно и под боком бога)
увы, но не вернётся он назад собой,
ведь если ты учился плохо, (кхе-кхе),
то в матрице твоей случится сбой,

когда вдруг осознаешь,
что не в правде, не в суде, и не в излишках*, не в деньгах истина и суть.
и не друзья и человек не близкий
"не подвернутся" как-нибудь.

у каждого есть личный интерес.
и если вдруг тебе день ото дня писали
"что без тебя и жизни нет"...
ты знаешь, что у этих на уме.
лес рук уж поредел,
те, кто хотели б и спасали...

сегодня каждый знает, чего хочет.
другое - будет ли иметь.
больной больного болью опорочит
в отсутствии принятий личных бед, - что маленькая смерть.

быть может, здесь вам не понятно ничего!
для вас нет складной рифмы, чёткого посыла, автор кто?
тогда есть смысл пролистнусть вперёд привычную уже для пальцев новостную ленту,
искать, что по душе в том то, что отзывается моментом...

не стоит тратить агрессивных слов и доводить свою гримасу до невроза,
не ждут здесь одобрения, как и не ждут словесного "поноса"
идите дальше, куда шли.
я отшучусь, ведь до конца мы все всегда немного не честны!

15.02.24
излишки - в данном стихотворении слово используется для обозначения слова "большинство".