смотритель маяка

Алексей Рудов 69
открывая ладони небу,
отпускает иллюзию дней
бесконечностью ленты мебиуса -
словно бабочку ночи к луне.

у смотрителя есть причины:
невесомый у лун маяка -
компас странствий подобен шиве,
многорукость его легка.

корабли-невидимки виснут,
в час, когда золотая дуга
освещает древнюю пристань
и горят в унисон облака.

по бетонному кругу ленты,
год за годом идет служить,
укорачивая километры
серпантина заблудшей души.