Небо украшено звёздами

Александр Щеклеин
Небо украшено звёздами,
Буйно цветёт звездопад.
Молодость встретилась с грёзами,-
Звёздного неба парад!

Лес освещается всполохом,
Миг — изумрудом горит!
Да по над горкой пологом,
Белым туманом стоит.

Знаю я,- что это было,
Папоротник  расцветёт,
Богом исполнено диво,
Молнией в космос же бьёт!

Берегом речки там ива,
К лесу течением жмёт.
Дальше кусты, да  крапива,
Синь - камень там меня ждёт.

Мысли шальные жгут стилем,-
Наглость фантазий мне спрут?
Или в лесочке том филин,
Просто колдует нам плут...