Когда не пишутся стихи...

Андрей Владимирович Медведев
Когда не пишутся стихи,
Я враг словесной шелухи.

Когда не пишутся стихи,
Боюсь нарядной чепухи.

Когда не пишутся стихи,
Увлёкся поиском блохи…

Когда не пишутся стихи,
Дела мои весьма плохи.

Когда не пишутся стихи,
В моей душе гора трухи.

Когда не пишутся стихи,
Мне не дают писать грехи.

Когда не пишутся стихи,
Помогут лес, болото, мхи…

Когда не пишутся стихи,
Смотрю на дождика штрихи.

Когда не пишутся стихи,
Я друг берёзы и ольхи.

Когда не пишутся стихи,
Вдыхаю осени духи.

Когда не пишутся стихи,
Явились к музе женихи.

Когда не пишутся стихи,
Другие я беру верхи.

Когда не пишутся стихи,
На них чихать хотел… Апчхи!

Когда не пишутся стихи,
Пишу я прозу, хи-хи-хи!


8 апреля 2022

_________
Монорим с рефреном.
По заданию: «написать о том, когда долго ничего не пишется».
Каждое двустишие – законченная мысль, где автор объясняет, почему бывает стихотворческий кризис или как выйти из него.
Увлёкся поиском блохи – здесь: увлёкся выискиванием мелких погрешностей в своих стихах.