Новый день

Борис Гурьянов
За туманами туманы.
А дождинки неустанно,
По земле всю ночь молотят,
А потом как грянет гром.
И сверкая, как зарницы,
Полетят шальные птицы.
Прямо в небо, чтобы слиться
С ясным солнечным дождём.

Солнце в миг разгонет тучи.
И над лесом, над дремучим.
Встанет радуга дугою
И проснется всё вокруг.
Полетят над полем кони,
Побегут по рекам волны.
И под небом, на заборе,
Закричит во всю петух.

Всех разбудит звонким криком.
Кто-то вскачет очень лихо.
Кто-то тяжко подтянется,
(ведь: ещё же, спать и спать).
Пробурчит - мол, гад треклятый,
Повернется с боку на бок.
И уснуть уже не сможет.
Будет утро всё ворчать.

За окном собака лает
На кота, а тот смывает
Лапкой с глаз своих дремоту
И тихонечко мурчит.
На собаку ноль вниманья.
Да и зря её старанья.
Ведь она же не укусит.
Он с ней ночью рядом спит.

Новый день пришёл на землю.
Это так обыкновенно.
Что порой не замечаем
Мы его как не глядим.
Может, день вдруг и ненастный,
Только это не несчастье.
Счастье в том, когда на свете
Только добрые лишь дни!