Строптивый февраль

Галина Тишкова
Февраль то сдаётся весне, то сердито
Метелями снова заснежит дворы.
Вновь лыжные трассы и горки открыты
К восторгу бескрайнему всей детворы.

А утром опять ручейком говорливым
Подтаявший снег по асфальту бежит.
Синицы щебечут, рассевшись по ивам,
И ветер, запутавшись в елях, шуршит.

Дворовые кошки, задумавшись, бродят,
Никак не поймут: то февраль или март?
Вороны и те в небесах колобродят.
А где-то весна уже встала на старт.

Пока не торопится и ожидает.
Не хочется зимушку ей обижать.
Что март недалече, февраль понимает
И, кажется, сам отдохнуть уже рад.

Он самый короткий из месяцев года,
Смешной и косматый, с седой бородой.
Чудить ему всласть позволяет природа.
Поэтому он то строптивый и злой,

То ветром все тучи разгонит игриво
И вызовет солнышко в небе сиять.
То кликнет морозы и, щурясь лениво,
Уляжется в снежном лесу почивать.

Он так привередлив и непостоянен,
Хоть с детства характер имеет мужской.
То нежится в парке в морозной нирване,
То снова объявит прогноз шебутной.

Февраль в День влюблённых заботлив и нежен,
В День наших Защитников - смел он и строг.
И знает: уход всё равно неизбежен.
Ещё две недели - и кончится срок.