Снежинки вместе посчитаем

Владимир Чащин
Вышел ночью погулять.
Фонари – вопросом;
Ярко освещают мне
Снежные заносы.

Небо сыплет не спеша
Расписные льдинки,
На ладонь мою, кружа,
Падают снежинки.

Раз, два, три, четыре, пять...
Все подряд считаю.
Очень хочется узнать -
Сколько их бывает.

Миллион - квадриллион,
Хватит ли дыхания?
Чисел нужен тут вагон,
Где набраться знания?..

Сбился, спутался, озяб -
Согреваюсь чаем.
Завтра позову тебя,
Вместе посчитаем.

А когда, забыв учёт,
Станем целоваться,
Будет поцелуям счёт
Снова начинаться.