Эта женщина вышла давно из моды...

Галина Балебанова
***

Эта женщина вышла давно из моды -
прожит лоск, а платье -  вторые руки
схоронило остатки её породы,
не заставив просить об этой услуге.
И кому какое до метрик дело,
бюрократы тоже обычные люди.   
Если ТА страна без остатка сгорела,
если все уже было – плевать – что будет.
С кем срастётся срубленное под корень?
Приживётся, высохнет, вновь родится.
На земле, что с пеплом сравняли вровень,
в горле комом горе - запей водицей.
Те страницы выжгут её мемуары
лягут в стол в чужом неприветливом доме.
Эта женщина так и не станет старой
Дверь прикроет тихо…
на полуслове.