Река Вохма

Мариэль 3
Ветерок слегонца
По реке пробежал
И вперёд пред собой,
Рябью воду погнал.
Серебром вдруг вода,
Разлилася в волне.
Засверкала река!
Заиграла в луче!
А на ямах-в реке...
Темновата вода
Бьёт она, здесь ключом
И не видно там дна.
На крутых берегах,
Лес зелёный шумит,
А на мелких местах,
В воде рыбка блестит.
Только в речку войдёшь,
Она в стороны вся!
И приятно тебя омывает волна.
Тишина! Красота!
Да всё птички поют,
И в восторге душа!
И на сердце уют.