752-й забытый полк. Наследие

Писака Микла
Ему не просто повезло, а подфартило несказанно!, оставил друг своё жилье, закончив жизнь в ту ночь угарно. И завещанием письмо, прощаньем дружеских напутствий, как вместе шли плечом в плечо, опасных тропах слишком узких. Входную дверь своим ключом откроет друг тяжёлой ношей!, с тоски поскрипывал порог, в углу рюкзак армейский сброшен. Потребуется тут ремонт, поправить сломанную мебель, окно разбитое в восход, где скоротал недолгий дембель. От многих снимков на стене, таких родных, живых и скорбных!, продавит в горле, запершит!, в гражданской жизни непригодных. Придётся здесь пока пожить после тяжёлого развода, осмыслить, как в дальнейшем быть?!, внутри раздавленного дома. Несправедлива жизнь к друзьям!, они ни в чём не виноваты!, тоскуя по своим домам, вдруг стали всем, тяжеловаты. Как хочется мне всех собрать!, прижать покрепче очень долго!!!, и никуда не отпускать!, но знаю, это невозможно. Истосковался по друзьям, мне не найти покоем место!, где год за годом доживать, вжимаясь лихорадкой в кресло ...