три категории учащихся

Станислав Боболев
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  Рискну разделить всех учащихся на три категории:
1. Нечестные хорошисты и отличники ( так как отличники более популярное слово, чем хорошисты, поэтому) в дальнейшем их будем называть- нечестные отличники.
2. Честные хорошисты и отличники в дальнейшем- честные отличники.
3. Честные троечники и двоечники ( так как двоечники более популярное слово, чем троечники, поэтому) в дальнейшем их будем называть- честные двоечники.
 
  Категория нечестных отличников характерна тем, что это люди не имеющие особой любви к наукам, но при этом умеющие добиваться нужных результатов любыми способами, забывая о совести. Для этой категории нет награды не от людей ( так как они сами заинтересованы в людях списать, сверить ответы, и другие свои цели), не от Бога так как они нечестны.
 
  Следующая категория это честные отличники, их характеризует любовь к наукам и совестное отношение к учебе. Отличников все люди любят, ставят их в пример для остальных, с ними все советуются, сверяют свои ответы, списывают, с ними все хотят дружить и этим самым они уже получили свою награду от людей и следовательно от Бога ожидать награды не следует.

  Категория честных двоечников характерна честностью. Этой категории в обществе приходится тяжелее всего так как их оскорбляют, их не уважают, над ними смеются как над глупыми, с ними не считаются. Этой категории награды от людей нет, однако за честность и обделенность от людей, они получают свою награду от Бога…

  И когда учащиеся всех этих категорий вырастают, то все из нечестных и честных отличников удивляются как- же это так вышло что мы работаем сегодня на двоечника? Или почему у двоечника бизнес? Машина? Жена? А мы всю жизнь пешком или на метро.

P.S.
  Следует отметить что, судя по школьным годам, автор этих строк остался без наград. Поэтому если случится в жизни еще когда- нибудь учиться его устроит любая другая категория.