Кто проходит очерёдность

Марина Князева Апушкина
Как счастлив тот, кто горе принял в срок!
Чьи умерли родители в почёте,
Изжив веселья и беды урок,
Устав от жизни, на спокойной ноте…

Чей брат не умер в горе и беде,
Не пал в бою, да и в петле не сдался,
А всё прошёл, что важно у людей,
В дороге не петлял и не сломался -
Да,  не сломался, чтя устои братства.

А рядом – терпеливая сестра,
Готова разделить и вычесть ношу,
Как мать лучиста, как любовь светла –
Пречистый идеал сестры хорошей!

Собой прикрыв от неизбежных мук,
От преувеличений охраняя,
Как хорошо, когда с тобой супруг,
И смерть его тебя не обгоняет.

Но нет на свете участи страшней –
Несправедлива и необъяснима,
Чем встать у гроба ласковых детей,
И пёсьи плакать на могиле сына!

Нет, не богач богат, а счастлив тот,
Кого минует времени оплошность
И кто проходит смерти хоровод
Как верную земную очерёдность.