Блондинка

Максим Новиковский
Под небесной струёй одноглазой светилы луны
Над гирляндами фар с мишурою церквей златоокой
Пресловуто скорбя и не чувствуя боли вины
Созерцаем мы гладь под магическою поволокой

Возвращаясь с того, что когда-то боями звалось
 Я смотрю эти сны и не чувствую трепета искры
 И кладя на алтарь недогложенную кем-то кость
 Отпускаю к чертям мне забитые в голову мысли

 Вспоминаю лишь то, что пора мне давно позабыть
 Под апрельским дождём в пелене новодевичьих кленов
 Я нарушить сумел бонвиванства сверхтонкую нить
 Колоритный дурман сантиментов своих забубенных

 Остроумный атлет, жизнерадостный дивный гурман
 Добродушный подлец и не менее пылкий любовник
 Поцелуем своим награждая распущенных дам
 Я логично попал в нелогичный блондинки терновник

 Мне казалось тогда, что весь воздух насыщен лишь ей
 И все жили вокруг под её отвратительным страхом
 Леденящим сердца непреклонных пред нею людей
 Извиваясь винтом с поразительно мощным размахом

 Сладкий стиль, что швырял я к ногам совершеннейших дам
 И твореньем любви заполняя глубины поэта
 Возрождаясь в себе в неожиданный грубый бедлам
 Сторонился я ту, что была предо мною раздета

 Грубожавый цветник с арсеналом отточенных фраз
 От которых вчера, ещё люди на улицах дохли
 Ограняя трагизм в сладострастный античный романс
 Романистам стирал издевательски юные сопли

 И в присутствии жриц, искусительниц тайных ходов
 Для постыдных мытарств по прекраснейшим формам извилин
 В тонкой неге ночи, где подчас среди пьяных столов
 Распускался букет обессиленно сорванных лилий

 И под мрачной луной одноглазой лучины творца
 Покоряясь в любви над филиппикой сиплого ора
 Я искомую суть беспробудно терзал у торца
 Резкий крик чей смущал упоительный голос приора

МН