За полями, за лесами

Виктор Левин
За полями, за лесами,
Там, куда не ходим сами,
(Разве только по нужде),
То есть весть незнамо где,
Говорят, стоит темница
В кой естественно томиться
Или тупо прозябает,
Дева. Но за что? Не знает.
А вокруг, конечно, лес,
Полный всяческих чудес.
У девиц такое в моде;
От безделья на природе
Начитаться разных книг
И расправить сеть интриг.
Разослать по миру слух,
Что какой-то хитрых дух,
Обратившись в змея злого
Из дворца украл родного,
И подальше от столицы
Заточил в глухой темнице,
И теперь «принцесса» ждёт;
Принц «красавицу» спасёт...
Я проверил эту весть;
Да, такая дева есть,
Но, увы, не из принцесс,
И какой мне интерес.