Петроградская атмосфера

Мария Зарецкая
В лабиринтах дворовых могу я блуждать бесконечно,
Затеряться среди тупиковых, среди проходных,
Отражения видеть в витринах кафе и простых чебуречных,
После ливня почувствовать запах подвалов сырых.

Наблюдать за квартирами,где не зашторили окна,
И в гостиной отчетливо виден лепнины узор,
А другие от глаз посторонних запрятаны плотно,
Только видно роскошные кисти от бархатных штор.

Водосточные трубы сыграют на струях дождя петербургские вальсы,
Разольются потоки воды в виде быстрых ручьев,
Как канва что натянута туго на круглые пяльцы,
Небо звездного лоскут очерченный крышей колодцев-дворов.
 
Затеряться, забыться вдыхая в себя аромат Петроградки,
Где под тоненькой корочкой льда спит устало Нева,
И так сильно захочется мне навсегда здесь остаться,
И однажды вернувшись останусь я здесь навсегда.