Что такое любовь?

Ольга Строкова
Что такое любовь?
Это чувств не поддельных стихия
Это в жилах кипящая кровь,
Что пленит наши души глухие,

Что пьянит в унисон и сердца
Будоража без мерно сознанье
Выжидая ее у крыльца
Сколько, нужно, любви в назиданье,

Что такое любовь?
Эта страсть, что ни чем не измерить
Это явь без обмана и снов
И в нее всегда нужно верить.

И ее не надо искать
Ее сила- нагрянуть спонтанно
Чье-то сердце улыбкой в сковать
Но, при этом весьма филигранно.

Что такое любовь?
Это чувство гонимое в счастье
Это столько взволнованных слов,
Что затмят нам любые ненастья,

Что откроют космический мир
Словно путь к не из ведомым к звездам
Ведь любовь как нектар и лик сир,
Что Амур сберег, и нам роздал

Что такое любовь?
Это Вера, надежда и радость
Прометея огонь- его кров
Выше сути Господняя благость.

01.02.2024     г. Сп-б.