А ты ушёл...

Любовь Щербачевич
Ушел. Дверь закрывая резко,
Не взяв с собою мудрость и добро.
На шаг стоя от будущего близко,
Прицелясь, улыбнулся мне хитрО.

Не выпил медовухи сладкой яда.
На поцелуй мой сухо промолчал.
А я той встрече была просто рада,
Открыла дом свой, крепость и причал!

Мне сердце заморозила судьбина,
Оно молчало столько долгих лет.
А ты курок возвёл у карабина
И выстрелил мне в спину пистолет.

Есть боль и рана, время оборвалось.
Я низко так склонилась над землёй,
Но вот душой с тобою не рассталась,
Накрыл твой холод тонкой простыней.

Мелькали шапки белые деревьев,
Снег падал гроздями и таял, как слеза.
И неба синь, глазами всех гвардейцев,
Смотрело вслед прощенья не прося!