А ты любил?

Наталья Александровна Март
А ты любил? А я... не верю.
Читая Скарлетт и Джейн Эйр,
Я понимаю, что за дверью
Остались чувства всех сильней.

Мир современный многолик
И цикл не стоит на месте.
Сегодня каждый ищет шик,
Жизнь в удовольствии и лести.

Любовь утратила значенье.
Роль поменялись у мужчин.
Потерян пыл, души влеченье,
Всё меньше покорителей вершин.

А ты любил? А я... не верю.
Знать недостаточно огня.
Быт поглотил и там за дверью,
Покрылась инеем свеча.