15. 02 - Международный день операционной медсестры

Евгений Михайлович Миронов
15.02 - Международный день операционной медсестры

Хирургия уходит корнями далёко,
Девятнадцатый век обозначил прорыв,
Пирогов, Склифосовский давали уроки,
Уносили ведь жизни порез и нарыв.

Операцию всё медсестра подготовит.
Чтобы вся операция шла на ура,
Матерьялами всех обеспечит на совесть,
Дезинфекцию сделает всем медсестра.

Обеспечит она инструментом хирурга,
Неустанно и чётко учёты ведёт,
По широкой стране и вблизи Петербурга
Навсегда благодарен болезный народ.