Анекдотики о пьяницах, 76-80

Шутов Дух Граф
76
- Хочу поговорить с тобою о делах,
Но не могу – нетрезв ты, Петя, вечно.
- Я выпивши, но ты-то не пила,
Чего ж не можешь? – бросил Пётр беспечно.
77
- Как по-домашнему шампанское? –
Сосед соседу говорит.
- Не знаю.
- Это как у Шанского:
Сам водку пьёт – жена шипит.
78
Борьба с пьянчужками ведётся лишь отчасти.
Начальник – подчинённому: «Вчера,
Когда Вы были трезвым, я был счастлив».
- Сегодня моя очередь. Ура!
79
Покупая, говорим,
Что подмечено давно:
«Сколько водки ни бери,
Дважды бегать всё равно».
80
- На этикетке водочной, гляди:
«Пред злоупотребленьем охлади».