За долю секунды

Лакаров Егор
За долю секунды до острых когтей,
Когда все вокруг говорят – «… повезло…»,
Сорваться как птица с пружины ветвей,
В чернильницу ночи макая перо.

Распутав сомнений дрожащий комок,
Нащупав волненья тугую струну,
Вдохнув глубоко прошептать – «… с нами Бог…»,
И с миром в сердце встретить войну.