Встреча двух стихий

Галина Ляшенко 2
Погода мается и мается душа
И поворот к теплу уже намечен,
Зима свой первый шаг, тихонько, не спеша,
Несмело делает весне навстречу.

В колоде февраля украденные дни
И оттепель тасуется с морозом,
А лёд на озере, вчера ещё гранит,
Стал трескаться под солнечным гипнозом.

Колючий снег порой сменяется дождём
И гололёд вдруг остановит город
И будут все смотреть в окошечный проём
Как две стихии меж собою спорят...