Длинная, тёмная ночь...

Людмила Зайко
Длинная, тёмная ночь
Песней тягучей своею
Гонит надежды все прочь,
Гасит их, тьмой, не жалея.
Холодная, длинная ночь
В душу как зверь крадётся.
И в ней поселиться не прочь
То, что тоской зовётся.
Тяжёлая, длинная ночь,
Когда тебя сменит рассвет?
И поможет тьму превозмочь,
Ну, хотя бы на склоне лет...
Долгожданный пришёл рассвет!
Обласкал, обогрел, обнадёжил.
Открывая жизни секрет
Властной ночи дела подытожил.
Засияли на солнце мечты,
Возвратились к рассвету надежды.
Зацветут скоро наши сады,
И весна взбудоражит как прежде
Заскучавшие души, сердца,
Охладевшие за зиму чувства.
Будут песни звучать без конца,
Прославляя весны искусство:
Обновлять, удивлять и дарить
Силу жизни и вдохновенье.
Чтоб мечтать, бесконечно любить
Мир весеннего возрожденья.

15.02.2024г.