Распадаюсь, рассыпаюсь...

Людмила Зайко
Распадаюсь, рассыпаюсь
На песчинки, на молекулы.
С тем, что дорого прощаюсь,
Становлюсь незримым зеркалом,
Отразив необычайное,
Недосягаемое и тайное,
В жизни будто бы случайное,
А по - существу - сакральное.
Что частичками витая
В каждом вдохе, каждом взгляде,
Чьи-то жизни продолжает
Не в забаву - жизни ради.
Помашу сирени веткой,
Солнца лучиком согрею.
Согревали меня редко,
Но об этом не жалею.
Растворюсь в волне прозрачной,
На плаву держать вас буду.
Встречу с тайною назначу,
И ответ не позабуду.
Взгляд внимательный собачий
Неожиданно вас встретит,
И напомнит, обозначит
Многообразие на свете.
Распадаюсь на молекулы,
Стану дымкою далёкой...
Пристальней смотрите в зеркало.
Знайте, что не одиноки.

15.02.2024г.