Не угадаешь, или

Алла Мурина
Ты знаешь, подруга, Мужчинам не просто
Из девушек выбрать одну,
В судьбе нелегко перейти перекрёсток,
Где было б не видно весну.

Бывает, что дверь наугад открывает,
И, если порог невысок,
Он милую в лунном сияньи узнает
И станет неважен порок.

Но если порог высотою до неба
Затмит ему солнечный свет,-
Пусть парень останется даже без хлеба
Чем мучатся с нею во век...