Едва проснулась ранняя заря

Худякова Ольга
Стихотворение по картинке

Едва проснулась ранняя заря,
Раскрасив небо бликами цветными,
Легко и медленно лучи скользят,
Шагая робко тропами земными.

Застала тишина меня врасплох,
Лишь мерный стук часов чуть слышен в доме.
Оделась в миг, скорее за порог,
Но никого не видно, только поле…

Тропинка мокрая от утренней росы
Жемчужинами светит, перламутром…
И в восхищении от этой красоты
Бегу к заливу дивным ранним утром.

В заливе яхты начали забег -
Неспешное и легкое скольжение.
И восторгает солнечный рассвет,
И в глади вод рассвета отражение…

Так хорошо! Мечтательная грусть
В который раз лишь не дает покоя.
На яхту б мне, со всеми вместе в путь,
Да только жаль, не взяли вновь с собою…