Опус 7. Гуманист. Шутка

Александр Королев 13
          Гуманисту земли
          Рамешковской
          С.А.Кулакову посвящается

Дружище наш - великий шахматист, садовник - в Рамешках давно известный,
Теперь зовётся просто -  Гуманист.
Как вышло так?
Узнать вам будет интересно:

В Некрасово приехал как-то зять,
Он - муж Наташи - Братана дочурки...
Не понимаю, ЧТО  "втемяшилось" так Шурке:
-За щукой Кулакова надо взять!

... Мороз крепчал, в низинах был туман.
И щук ловить решили на "капкан"*.

Привёз живцов : плотва и караси...
Садовник, не забудь сказать:- Мерси!

Он руки потирал. Светился весь!
А по окрестностям пошла благая весть :
-За щуками приехал Кулаков,
который добрый к птахам- не суров...

И только слышен ветра злого свист :
- Серёоога Кулакоов- наш гуманииист...

Не повезло с рыбалкой. "Пролетел".
Заехать к Братану он захотел.
А тот - и пекарь, пчеловод, и почтальон
-на днях "согнал" лечебный самогон**,
его попробовать желал с Серёгой он.

- Ну, Кулаков, рассказывай, давай!
-Чего рассказывать? Ты, это... наливай.
- Как щук таскал и как тебе "капкан"? -
Прищурил глаз мой Младшенький Братан...
А Кулаков опять : - Прошу налить!
Я что хотел с тобою обсудить:
НУ, НЕ ГУМАННО на " капкан" ловить!

Заржал Братан,ох, как индийский слон:
- Вот ты загнууул!- в ответ промолвил он.
А за окном  не слышен ветра свист :
- Да, Кулаков, ты, точно, - ГУМАНИСТ!

Стрелять штук тридцать уток за сезон -
ГУМАННО поступать  так, -молвил он:
- А как ГУМАННО "завалил" ты кабана
и рябчиков ГУМАННО, до хрена
по осени с охоты приносил.
И зайчиков ГУМАННО  "накосил",
Ты вспомни, как-то, Кулаков, а, за сезон?..
- Хорош, Ананьич, у тебя, мля, самогон...
Дрожал на ветке уцелевший лист.
- Да, Кулаков, ты - настоящий ГУМАНИСТ!

... Так повелось с недавних, в общем, пор:
про Кулакова мы заводим разговор,
Братан хохочет :
- Во, гуманный, мля, какой,
таких гуманных не встречали мы с тобой.

Звоню:-Привет, Садовник, старый, хитрый лис!
Братан твердит : теперь ты - Гуманист?

Он заливается:- Санёк, я пошутил!
На грудь принял и много я ЛИГРЫЛ***!

Что ж, про ЛИГРЫЛЫ напишу в другой я раз.
Пусть не гуманным будет тот рассказ.


"капкан"- приспособление для ловли рыбы, в т.ч. хищников;
 лечебный самогон** - на прополисе;
ЛИГРЫЛ*** -единица измерения алкоголя для расчёта допустимой его дозы  для конкретного человека.   
Автор и разработчик "Теории и практического применения системы ЛИГРЫЛ" - Гуманист  С.А. Кулаков

        15 февраля 2024