День Красной армии стал армии Советской...

Людмила Зайко
День Красной армии стал армии Советской
Днём торжества и мощи всей страны.
Пережив немало тяжких бедствий,
Теперь в Российской армии сыны.

Они России древней и могучей
Когда-то в ополчениях служили.
Не было у них такого случая,
Чтоб с поля боя в страхе уходили.

Дан сигнал и парни по тревоге,
Оставив свои семьи и дела,
Идут опасными дорогами,
Чтобы Россия без тревог жила.

Чтобы над нею небо не чернело
От взрывов и пожарища войны.
Чтоб раньше срока мамы не седели,
Живыми возвращались их сыны.

Чтоб россияне спать могли спокойно,
Не спят войска на вахтах вековых.
Им суждена Победа во всех войнах,
Как суждено России быть в живых.

15.02.2024г.