Душа моя

Мария Грейчуте
Какое облегченье - стать чужими;
И ни надежды, ни самообмана...
Душа моя, душа моя, скажи мне,
Как вышли мы из этого тумана?

Какой неописуемой любовью
Дитя своё окутала Планета,
Шептала по ночам у изголовья,
Целила ветром, тишиной и светом,

Дождём июньским - щедро и радушно,
И ласково - ноябрьским снегопадом...
Душа моя, душа моя, мне нужно
Глядеть на мир незамутнённым взглядом,

С ладони сдуть последние обиды,
Развеять прахом над осенним полем...
Мои глаза и помыслы открыты
Иным
      историям...