Эпитафия Левше

Владимир Павлов 8
Лесков, конечно, ярый патриот,
Певец российских дел необычайных.
Талантлив только русский наш народ,
Халтурщики, тупицы англичане.

Подумаешь! Ну, сделали блоху,
Расхвастались – смотрите, как мы ловки!
Мы искалечим эту чепуху,
На лапки ей приделаем подковки.

Букашке не полезем мы в нутро,
Где механизм необычайно тонкий.
Зачем он нам, раз сделан так хитро –
Валы, как волоски, и шестерёнки.

Там штифтики лишь в микроскоп видны,
Подогнано всё так, что блошка скачет.
А мы, родимой гордости полны,
Прибьём подковки – Англия пусть плачет!

Букашке все шесть лапок подкуём.
Смотри, подковки ловко как прибили!
Что механизм чудесный растрясём –
Так чёрт с ним, если бриттов посрамили!

Чекушку хряпнем! Что, не скачешь, тварь?
Неплохо потрясли твоё мы брюхо!
Зато доволен нами государь,
В прекрасном он расположенье духа!..

...Слыть русофобом мне назначил рок,
Я дух родной не понимаю тонко!
Но интересно – он бы сделать смог
Хотя б одну такую шестерёнку?

Ну что ж, ругайте, раз охота есть,
Ведь чем-то надо души успокоить.
Отчизны отстоял тот мастер честь.
Ведь всем известно, что ломать – не строить!