Предмартовское

Иллариона
Я жду тепла.
Погоду мониторю
И кутаюсь в махровую пижаму.

За окнами машины проезжают
И в них мужчины
Чьи-то. Злюсь, не скрою.

Одной ногой вторую зажимаю
И пью игристое для облегченья.
Мой врач неправ:
Неистово влеченье
И нет лекарств от этого страданья.

Мне сорок лет, но датчики доносят:
Вам двадцать пять, мадам, к чему сомненья?
Где ж рыцарь мой?
Устала в заточеньи
Своей свободы.
Приезжай без спроса...

15.02.2024 18.58