541. Был город на земле Содом

Ирина Подосенова
                Был город на земле Содом,
                Там грешный жил народ,
                И этот город оттого
                Господь не уберег.

                Грешили там и стар и млад,
                Причем напропалую,
                И дьявол в разуме их пас,
                И ложь им нес гнилую.

                Заветы Господа презрев,
                Грешили содомляне,
                В своем разврате все они
                Были хмельны и  рьяны.

                И долго Бог терпел их зло,
                Но содомляне не внимали,
                И вот в мгновение одно -
                И жизнь и свет все потеряли.

                Бог уничтожил содомлян,
                И только Лота вывел,
                Все потому что только Лот,
                Безумный грех их ненавидел.

                Но так как Лотова жена,
                Расстаться с скарбом не хотела,
                То  соляным столбом она
                В Содоме на века осела.

                Нельзя нам с Господом шутить,
                Его Заветы - не игрушка,
                Сказал Господь, как надо жить,
                А где не так - там пушка.


                14.02.2024 г.