Натюрморт

Евгений Иванов 34
Полдня картину рисовал художник,
Стол, вишня в вазе, натюрморт, короче.
На  лоджию  холст  вынес  осторожно,
Чтоб сох, в квартире было  влажно очень.

На лоджию вновь вышел перед сном,
За дверь схватился, чтобы не свалиться.
Стоял, схватить пытаясь воздух ртом.
Насквозь холст клювами проткнули птицы.

У друга своего спросил совета,
(Тот реставратором был как никто)
Как дырки в полотне заделать эти
И вот ему сказал коллега что:

«Как есть картину сохрани, друг мой,
Нет убедительнее комплимента,
Не лесть, а честный отзыв в адрес твой,
Бесценны на картине дырки эти»

Прислушался он к сказанным словам,
Висит на видном месте полотно.
Приврать и льстить ведь птицам не дано.
Гордится тем, что в дырках полотно.