Когда не потерян друг

Леонид Козыревский
Я,  уличенный будто   зверь,
греша не тяжелый рок,
рванул что есть силы родную дверь,
и ушел за порог.

Ушел не к матери,
не к сестре,
к чужому ушел  крыльцу,
а там сказали сразу мне-
негоже мрачнеть, не к лицу.

И все появилось тогда  на столе:
бокалы и рюмки вдруг;
и люди сказали- пока мы есть,
ты не потерян, друг.


1988