Зимнее

Андрей Сергеевич Савченко
В середине февраля снова новый год:
Ветер снег несёт с утра — веселей, народ!
По дорогам не пройти — проще уж взлететь,
Оседлать скорей метлу или в подземку влезть.
Слышится мороз: снежок, поживей лети,
Ну-ка, я ещё возьмусь по земле пройти!
Будет русская душа северу внимать,
И, метель свою обняв, счастье принимать.
Всё вокруг белым-бело, ни пылинки нет:
Поукрыл-заполонил новогодний снег.
А прохожие, смеясь, кутают шарфы,
Белой дружбы нежен плен — пробуй тут спешить.
Хороша живёт зима, сказок полон воз.
Где-то плавится жара, а у нас — мороз!

15 февраля 2024