Пора ускоряться

Наталья Александровна Март
Сорок четыре - пора ускоряться.
Выход на финишную прямую.
Важно собой до конца оставаться,
Правда я тоже порою блефую.

Хочется плакать, смеюсь безудержно.
Хочется верить, ищу во всём ложь.
Словно распяв, призрак старой надежды,
Прячу растерянность в тёмную ночь.

Знаю, напрасно грустить затеваю,
Солнце и небо над головой.
Может совсем не о том я мечтаю,
Есть ровный год разобраться с собой.

Кто я в потоке вселенских молекул?
Вечная странница в поисках сути?
Путь мой то ясен, то мрачен, то светел,
Так что порой опускаются руки.

Знаете в жизни не всё всем дано:
Я не о власти, карьере и роскоши.
Важное что-то исчезло давно.
Только свербит под ребром отголосками,

Рвётся наружу с бокалом вина.
Кто-то мне скажет: "Спасибо родная"
Кто-то завалит кусочками льда,
Но я на них в миг дыхну, согревая

И ороситься лишь влагой Земля.
Может кому показалась жестокой
И в чёрном бане у них навсегда.
Знаю, бываю довольно несносной,

Я же не кукла, во мне буря чувств .
Вышла на старт, продолжаю движение.
Сбиться с дороги уже не боюсь.
Пусть ещё гложут в потемках сомнения

Есть ровно год испытать новый путь.
Новый упор, позиции, вводные,
Как во всем этом в туман не кануть?
И изучив эти правила сложные,

Просто учиться по новому жить:
Просто смотреть и восхищаться,
Просто прощать, плохое забыв,
Просто идти и улыбаться,
Просто надеяться, верить, любить!