тронулся твой лёд

Соня Климова
тронулся твой лёд
из-за
моего огня
он расплавится и потечет
ты станешь собой
ты вода

пусть будет словно сон
долгая эта зима
время - в пальцах песок
ты словно цветущий май

хочу полной грудью вдохнуть
весной всегда легче дышать
для кого-то ты - ртуть
для меня - глубокая гладь

и казалось, не поймет целый мир
о чем твоя печаль, в чем твое горе
но я стану единственным, как герой из книг
я знаю, я справлюсь с этой ролью

ты отгибаешь свой воротник
я молча смотрю на твою шею
я сохраню себе этот миг
сохраню твои руки
на моем теле


/держу/