Мечты

Наталья Александровна Март
Меняются мечты по обстоятельствам.
Во времени и с возрастом меняются...
Мы холим и лелеем их старательно,
Но важно, как и где они рождаются:

В уме, в сердцах, в душе, в разлуке?
В заботах, счастье, тишине?
В любви, на радостях иль в муке?
Богатстве, власти, на... войне...

Мечты, как люди очень разные,
Не каждый понимает суть.
О чём мечтать когда сражаются
Не за политику за Русь!

Нам не понять войны истоков
И кто кого, за что винит...
Всех этих верхних диалогов,
Но за бойцов душа болит.

То там, то здесь мелькают строки:
"Погиб... Посмертно...Земля пухом..."
Приходят в семьи похоронки
Жизнь делиться на "До" и "После".

А у кого-то светский раунд.
Показ нагих фигур и тел.
На попе куча бриллиантов,
А в душах полный беспредел!

О чём мечтают эти "люди"?
Кто там ещё концерт хотел?
Давайте солидарны будем
И отвернёмся от их сцен!

Вот говорят: "Голодный-сытому.."
И: "Конный-пешому..." к тому,
Но в наши годы, время смутное
Давайте думать, что к чему.

Мечты вполне осуществимы,
Но не всегда они важны.
Порой мечтаешь о великом,
Но в миг меняются они.

Здоровье просишь и немного
В душе тепла, уюта в доме,
Чтоб у родных всё слава Богу,
В полях хлеба и ч'исты водоёмы.

И больше веры в справедливость.
И в то, что существует Бог.
А он проявит свою милость,
Пустив мечты о мире в ход.