Призвание!

Наталия Медведева 3
И снова вечер уж настал.
На город сумерки спустились.
Присядь, мой милый, ты устал.
Весь день пожары вы тушили!

Пропахло гарью все вокруг-
одежда, волосы и руки!
И прячу я в лице испуг,
тебе не надо видеть мои муки.

Я суетливо ужин подаю.
Проголодался и устал с работы.
Сама тихонько на тебя смотрю.
Приятны эти для меня заботы!

Я так люблю тобою любоваться,
когда вот так за ужином сидим.
И силой рук и воли наслаждаться.
Считать за счастье дни, когда одни!

Ты утром встанешь и уйдешь.
Твой долг зовет - твоя работа.
А я боюсь, вдруг не придешь.
В душе молюсь, а мне реветь охота!

Ты столько жизней уже спас,
ты столько судеб вынес из пожаров.
Но главное, чтоб твой огонь не гас.
В пожарные пошел же ведь недаром!

С судьбой ведешь, как-будто состязание.
Безмерно восхищаюсь я тобой!
Спасение жизни - вот твое призвание!
А у меня на сердце то тревога, то покой!

Сегодня я тебя отвоевала,
у пламени, стихии, у огня.
Но за тебя я каждый день переживаю.
Мое призвание - молиться за тебя!

15.02.24.