Пленение

Михаил Евгеньевич Горохов
я каждый день,
я каждый раз
жду встречи нашей,
пусть даже мимолетной,
с наивным трепетом в груди.
я всё желаю постоянно
вас детским взглядом провожать
и душу с сердцем волновать,
когда за угол повернете,
свой милый лик прикрыв в походке
очень быстрой.
ваши глаза светлее неба,
намного глубже океана,
я в них лечу,
я в них тону.
и все то время, что наедине
удалось мне с вами провести,
безмерно сильно я ценю.
и, быть может, я
хотя б малейший шанс имею
с вами, ***, счастье обрести.
ибо задели сердце вы поэта,
которое при вас пылает,
теплом чрезмерно обливаясь,
и кислородом насыщает,
пьяня младой мой разум
и, о боже мой! -
                              меня любовь пленяет.

28.12.2023