Сретенье

Новикова Екатерина Никитична
             Сретенье 
  « лиходейка  весну  пугает,
        да  всё равно  тает».

Зима,   закончилась  сегодня
И    наступило   предвесенье
Непостоянна,       переходна
Ей   и весне  одни мгновенья .

Зима,  себе   забрала   ночь
Весне  же,   уступила   день
Морозы  смогут   ей   помочь
И снегом сыпать  ей  не лень.

Весна, к   погоде   привыкая
Ждёт    солнышка,      тепла
А     птицы,  ей   напоминая,
Кричат,  что  не  одна   она.

Зима,   морозом     испугает,
Весна,   подарит  ей, капель
Природа,   ожидая,     знает.
Весна ведёт  и  март, апрель….