Нарисованный мир

Алексей Сельдемиров
Грехи, сомненья, мысли, чувства,
Души стремленья, даже крик:
Всё может передать искусство
Остановив движенья миг.

Загадку образов обычных
Открыл высокий ренессанс.
В изображенье качеств личных
Портрету выпал робкий шанс.

Роскошный конформизм барокко -
Заказ владетельных особ.
Размах, масштаб и эпос строгий,
Трагедии калейдоскоп.

Воздушность импрессионизма -
Нечёткость линий, цвет мазков.
Полёт сознанья живописца
Через обыденность тонов.

Мир нарисованный изящней,
Быть может краше и пышней.
Но только ближе - настоящий -
Не идеален, но честней.