Обнимает речка Мойка

Викентия Пиритова
               

Обнимает речка Мойка
Исаакиевский сквер,
Я иду по лужам бойко,
Манит кофе и эклер.

Ало розы увядают.
Хладно высится собор.
Люди в храме замерзают,
Восторгает ладный хор.

Изумрудные колонны
Устремляют прихожан
В умозрительный бездонный,
Благодатный океан.

На коленях у Мадонны –
Бог Младенец Иисус, -
Распростёртые ладони.
Славословие из уст.

Принимает Огнь духовный
Опечаленный народ,
Чтобы справа встать в день оный,
Отрываясь от невзгод.

               8 октября 2023 г.