Не доводите женщину до крайности...

Наталья Александровна Март
Не доводите женщину до крайности.
У каждой в этой жизни свой порог.
Одна совсем не терпит неприятностей,
Другая, как упёртый козерог.

В попытках отыскать былое счастье
Порой проходит слишком много лет.
И женщина, привыкшая к ненастью,
Едва ли верит в новый яркий свет.

На случай непогоды зонт с собою.
Не выпуская из усталых, женских рук,
Всегда, везде, в любое время года
Откроет если надо будет вдруг.

От ветра защитит плащ дождевик.
На случай снегопада есть лопата.
И даже если на пути обвал возник
Или ещё какая сложная преграда,

Она сквозь страхи вновь идёт вперёд.
В обход нет времени его осталось мало.
И верит, что цветок вновь зацветёт
Среди камней разрушенного сада.

Потрёпан зонт, истоптанны сандали.
В запасе всего пара летних дней,
А образ мира грёз всё манит в дали,
Хотя в колоде больше нету козырей.

Давно исчерпан срок, лимит попыток.
По мачте ввысь не взвился судна парус.
И за кормой всё те же декорации картинок,
Тускнеющих небрежно, с каждым разом.

Кому-то боль сквозь сон, кому-то шалость,
Всё во вселенной бесконечной относительно.
Порой для счастья не хватает малость,
А для доверия и пара слов губительно...

Не доводите женщину до крайности.
У каждой в этой жизни свой порог.
Одна в мгновение уходит и безжалости,
Другая в сердце пишет эпилог